
Loaf de chocolate, mango y frutas de temporada
Tiempo de horneado:
15-16 minutos
·
Raciones:
2 unidades
·
Tiempo de reposo:
No es necesario
Fácil
Base
- 60 g de huevos (1 huevo tamaño L)
- 70 g de azúcar
- 85 g de mantequilla (fundida y a temperatura ambiente)
- 140 g de leche (a temperatura ambiente)
- 75 g de chocolate negro 70% Cacao
- 90 g de harina de repostería
- 7 g de polvo de hornear.
Relleno
- Relleno ganache montada de mango
- 100 g de nata para montar 35% MF (peso 1)
- 300 g de nata para montar 35% MF (peso 2)
- 70 g de puré de mango
- 100 g de chocolate blanco
- 12 g de azúcar invertido
- 4 g de gelatina neutra en hojas
Decoraciones
- Base de bizcocho de chocolate
- 50 g de puré de mango
- Fruta de temporada (fresas, naranja, uvas, mango, kiwi…)
- Decoraciones de frutas en chocolate
- 1. Bate el huevo con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa y de color amarillento pálido
- 2. Añade la leche, la mantequilla (fundida y a temperatura ambiente) y el chocolate (también fundido y a temperatura ambiente). Mezcla hasta conseguir una crema suave y homogénea
- 3. Mezcla y tamiza la harina y el polvo de hornear
- 4. Incorpóralos a la crema anterior y mezcla hasta obtener una masa lisa, suave y homogénea
- 5. Rellena una manga pastelera con la masa y vierte sobre el molde (previamente colocado sobre una bandeja con un tapete de silicona y engrasado o embandado con cinta microperforada)
- 6. Alisa la superficie de la masa y mete la bandeja en el horno (precalentado a 170°C) durante 15-16 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio sin restos de masa cruda
- 7. Retira el molde del horno y deja templar a temperatura ambiente durante unos minutos
- 8. Desmolda y deja enfriar por completo.
- 1. Hidrata la gelatina en hojas durante 10 minutos en agua fría. Escurre y reserva
- 2. Pon un cazo a fuego medio con el primer peso de nata y el azúcar invertido. Cuando esté caliente, retira del fuego, añade la gelatina hidratada y mezcla
- 3. Funde el chocolate blanco y vierte el puré de mango
- 4. Seguidamente añade la nata caliente y emulsiona con una túrmix durante 2-3 minutos
- 5. Añade el segundo peso de nata (fría) y de nuevo emulsiona con la túrmix durante 3-4 minutos
- 6. Vierte la crema sobre un bol, tapa con film transparente de cocina y reserva en el frigorífico durante 10-12 horas.
- 1. Retira la ganache de mango del frigorífico y bate ligeramente hasta conseguir que adquiera una textura firme.
- 2. Rellena una manga pastelera provista de una boquilla grande redonda con la ganache montada.
- 3. Decora el contorno del bizcocho con la ganache montada de mango
- 4. Vierte el puré de mango en el centro y alisa
- 5. Termina decorando toda la superficie con fruta de temporada, decoraciones.




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