Charlotte cake de limón
 

Charlotte cake de limón

Tempo di cottura: Sin horneado · Porzioni: 8 porciones · Tempo di riposo: No es necesario
Difícil
Ingredienti
Base
  • 28 galletas tipo soletillas (savoiardi)
  • 420 ml nata
  • 50 ml leche entera
  • 80 g azúcar
  • 5 hojas gelatina
  • 300 ml almíbar de limón
  • 4 cdtas aroma en pasta de limón @dekorainnova
  • Moras y arándanos
Ripieno
  • 200 g azúcar
  • 350 ml agua
  • Piel de 2 limones
  • 30 ml zumo de limón.
Decorazioni
  • Blíster mini flores amarillas y mariposas rojas de oblea
  • Molde desmontable de 20cm (altura ideal 7-8cm)
  • Tira de acetato.
Preparazione
  1. 1.Remoja las hojas de gelatina en agua bien fría durante unos 10 minutos
  2. 2.Recorta la extremidad de las soletillas para que puedan quedarse de pie en el molde y para que encajen más fácilmente en la base
  3. 3.Moja ligeramente en el almíbar de limón el lado liso de las soletillas que necesitarás para cubrir las paredes del molde
  4. 4.Posiciónalas con el lado rugoso hacia las paredes del molde.Para cubrir la base, moja las soletillas restantes en ambos lados, para que queden más empapadas
  5. 5.Bate la nata en un bol a velocidad media por 2 minutos
  6. 6.Seguidamente añade el azúcar en forma de lluvia
  7. 7.Bate hasta obtener unos picos firmes
  8. 8.Escurre las hojas de gelatina y disuélvelas en la leche calentada unos segundos en el microondas
  9. 9. Agrega 3 cucharaditas de saborizante de limón
  10. 10.Iguala densidades y temperaturas, añadiendo a esta mezcla unas cucharadas de nata montada
  11. 11.Finalmente incorpora esta mezcla de limón al resto de la nata, ayudándote con una espátula y con movimientos envolventes para no perder el aire que hemos incorporado
  12. 12.Vierte la mousse de limón encima de la base de soletillas
  13. 13.Alisa la superficie de la mousse con una espátula y lleva a la nevera unas 2 horas
  14. 14.Decora a tu gusto con las moras y los arándanos frescos
  15. 15.Finaliza con las flores y las mariposas de oblea
  16. 16.Desmolda y presenta la Charlotte cake atada con un lazo.
Da

Giacinta Pompei

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